Boucherie des Halles Belleysannes

La Boucherie des Halles Belleysannes, située dans le coeur historique de Belley, vous propose depuis 2011 les meilleurs produits français.
Remi Codex, boucher, charcutier, traiteur, et toute son équipe mettent un point d’honneur à vous fournir de la viande française de qualité supérieure.

Retrouvez sur notre site notre philosophie, nos produits, nos engagements qualité et nos actualités.

boucherie rue belley

Notre histoire

“Savoir-faire et authenticité”
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Avant de créer la Boucherie des Halles Belleysannes, je rêvais d’être éleveur comme mes grands parents. Ce n’est donc pas par hasard, je pense, que le bien être des animaux reste une priorité dans le choix de mes fournisseurs.
Les difficultés de la filière et celle de vivre de ce travail m’ont conduit vers une formation à I’ENILV (École Nationale des Industries du Lait et des Viandes).

Aujourd’hui entouré de 4 autres professionnels, notre politique porte sur des produits authentiques, faits maison, avec un vrai savoir-faire que ce soit en charcuterie ou alors dans l’élevage.
La rémunération de nos éleveurs avec un réel savoir-faire d’élevage et de sélection en est aussi une.
Et bien sûr un abattage de qualité et dans les règles de l’art est primordiale à nos yeux.

Le fait maison est au cœur de notre établissement : 85 % de notre charcuterie est maison pour ce qui est du reste nous allons au plus près de chez nous et surtout au meilleur.

Notre volonté est d’arriver un jour à 100 % fait maison.

Notre équipe est plutôt jeune, dynamique, avec de solides acquis auprès d’anciens bouchers.  La formation de jeunes est essentielle dans l’entreprise pour garder le vrai savoir-faire des bouchers français.

Notre équipe est là pour vous conseiller et répondre à vos questions.
Remy Codex.

Nos viandes

Qualité fermière, artisanale et française.
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Le boeuf

Nous travaillons des génisses limousines label rouge (blason prestige) ce qui nous permet d’avoir une constance dans la qualité et une certitude dans un élevage naturel, qualitatif  et un abattage dans les règles de l’art.
viande veau

Le veau

Les veaux de lait sont élevés dans la région Rhône-Alpes (un projet de partenariat avec des éleveurs locaux est en cours).
viande agneau

L'agneau

Nos agneaux sont du Pays d’Oc (Sud-Ouest), une terre propice à cet élevage qui offre une viande de qualité.
Blason Prestige Boeuf du Limousin

Cliquez pour découvrir la vidéo.

vente poulet

La volaille

Notre volaille est une volaille fermière de l’Ain, élevée au cœur de la Bresse bien sûr !
boucher ain
viande porc

Le porc

Les porcs sont des porcs Rhône-Alpes

élevés au grain

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Les prestiges

Des viandes de prestige sont aussi proposées en boutique comme du boeuf black Angus, du boeuf Heredford ainsi que du poulet, de la dinde et du chapon de Bresse.
viande gibier

Les gibiers

Du gibier est disponible sur commande en magasin lors des périodes de chasse qui se situent entre le mois de septembre et février. Nos gibiers proviennent essentiellement d’Alsace.

Cave de maturation

Le bœuf par excellence
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Notre cave de maturation vous offre des viandes tendres, juteuses et savoureuses pour une expérience culinaire incomparable.

La cave de maturation permet de tester des cotes de bœuf, T-Bones, entrecôtes de plusieurs races à différents stades de maturation. Nous vous guiderons dans votre choix suivant vos envie et vos critères

Charcuterie

Faite maison
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85% de notre charcuterie est faite maison. Pour le reste nous passons par des charcuteries artisanales de qualité.
Nous avons pour objectif de vous proposer une fabrication totale de nos produits.

Toute notre charcuterie est fumée par nos soins au bois de hêtre, au fumoir artisanal.

Traiteur

Ingrédients locaux
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Pour ce qui et de la partie traiteur nous avons un ou deux plats du jour et des produits constants comme des tomates farcies, lasagnes, galettes de pommes de terre, pommes dauphines, gratins dauphinois.

Pour l’élaboration de nos produits nous achetons des légumes frais du marché ou locaux et nos viandes bouchères bien sûr.

Fromagerie

Les meilleurs choix
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Un large choix de fromages de qualité provenant de fruitières et coopératives au travail reconnu comme la coopérative laitière de Yenne, la coopérative de Thônes avec son reblochon en fermier et fruitier, la fromagerie Bernard en Saône et Loire spécialiste du fromage de chèvre, la fromagerie Seignemartin affineur en Comté à Nantua producteur de bleu de Gex et 4 catégories de Comté, un déclassé en 6 mois, plus de 6 mois,un de plus de 12 mois et un extra affiné de minimum 24 mois.

Notre rayon fromage vous propose également du fromage blanc, des yaourts natures ou fruits et du lait crue en provenance directe de la GAEC Tétaz en Bio.

Épicerie fine et vrac

Des ingrédients de choix
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Nous vous proposons également un rayon épicerie fine avec des produits de qualité que vous ne trouverez qu’auprès des petits commerces indépendants et en particulier chez les bouchers-charcutiers car ils ne sont pas distribués en grandes surfaces.

Le vrac vous offre une large gamme de produits Bio d’origine française.

L’épicerie fine propose des aliments de la gamme “les Impeccables”, avec des produits de qualité sans conservateur.

Vins et pétillants

Une sélection locale
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Une sélection de vins rouges, blancs, rosés locaux sont à découvrir dans notre boutique. Du chardonnay, à la roussette en passant par la mondeuse, le pinot ou le pétillant vous trouverez forcément le vin qui conviendra le mieux à votre repas.
Découvrez également une sélection de bières artisanales.
Parmis nos fournisseurs vous pourrez découvrir la maison Guilland, la maison Peillot, la maison Roux et fils, le caveau Bugiste, la maison Baraz, la maison Dufourd, la maison Les Cortis, le Caveau des Demoiselles, la maison Fusillet, le domaine Monin, le domaine de la Ferme de Jeanne, la maison Duport, le domaine de la dentelle, l’entreprise Gros Fabrice et les bières du Biez.

Fournisseurs et labels

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Abattoir de Chambéry
Label Rouge Blason Prestige

Lacroix Chambéry pour le porc élevé au grain

Volaille de l’Europeain,
petit abattoir à Bourg-en-Bresse
pour la volaille

Abattoir de Chambéry en collaboration avec l’abattoir de Rodez pour les agneaux

boucherie certifiée
fidelite boucherie

OFFRE FIDÉLITÉ

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boucherie halles

Notre boutique

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  • Adresse

    25 Grande Rue, 01300 Belley

  • Horaires

    Ouvert du mardi au samedi : 7h30-12h30 / 15h00-19h00
    Fermé lundi et dimanche

Nous contacter

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Téléphone

04 79 81 35 03

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NOS ACTUALITÉS

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LA BOUCHERIE
RECRUTE

Un charcutier et
Un boucher

Personne ponctuel autonome sur son poste de travail
Respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Réception marchandis, contrôle et rangement en respectant les rotation produits
Sachant de préférence vendre et conseiller les clients
Personne de confiance aimant le travail bien fait .

- 39h heures semaine

- Congés dimanche et lundi et une semaine sur deux le samedi après-midi

- Que deux semaines de vacances imposé

- CDI

- Salaire à débattre celon compétences

Poste à pourvoir de suite

Me contacter par téléphone au
06 11 70 09 33
Ou déposer votre CV à La boucherie
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Dernière ligne droite !!! Nous on est prêt et vous ????

Météo France annonce une journée grise mais sèche ... parfait pour prendre le temps de chiner.....
Merci à nos partenaires Le Cellier des 3 Pierres Boucherie des Halles Belleysannes .
RDV à partir de 6H00 pour les exposants et 8h pour les visiteurs.....
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